首頁 > 憑證申請 > 申請組織及團體憑證IC卡

申請組織及團體憑證IC卡

請先輸入您的組織或團體名稱、統一編號,確認OID識別碼

組織及團體憑證IC卡是簽發給各級公私立學校、財團法人、社團法人、行政法人、自由職業事務所及其他組織或團體等6類憑證用戶。1024位元IC卡使用期限為發卡日期後5年,2048位元IC卡使用期限為發卡日期後6年。

※以下欄位請擇一輸入即可

 

  • 組織/團體名稱 :
  • 統一編號 :

憑證發放原則公告

  • 各組織及團體申請IC卡類憑證時,請務必於憑證申請書註明憑證用途(使用於什麼應用系統上,例如:勞健保系統),以利複審 作業進行;若未註明憑證用途者,憑證管理中心將以退件方式處理。
  • 單一憑證應用限核發一張憑證IC卡,不提供備卡使用,若有多張需求,請於申請書或公文上註明原因。
  • 組織及團體於提出憑證IC卡前,應先行檢視單位內是否已持有組織及團體憑證並優先勻用(如不知單位持有憑證情形, 可洽客服中心查詢),如因新興業務且需頻繁使用,再行提出憑證申請,各組織及團體應依實際需求提出申請。